レシピ 魚料理 鰰(ハタハタ)の塩焼き 更新日 21年1月27日 21年1月9日 レシピ 魚料理 和食 鰰(ハタハタ)の塩焼き CoccoCan
ハタハタ レシピ 塩焼き-ハタハタの一夜干し(生干し)の作り方 丹後では、底曳網漁業が解禁になる9月1日~5月31日にかけてハタハタがたくさん漁獲されます。 また、ハタハタは解禁直後である秋を代表する魚として、丹後・旬のさかなに選定されています。 ハタハタは、ウロコが無いので調理が簡単なだけでなく ハタハタの表面に塩を付ける 片面ずつじっくり焼く シンプルですがハタハタを焼く時のコツはあまりありません。 小さな魚なので生焼けになりにくく、手軽に焼くことができますよ。 ハタハタを丸ごと食べるレシピ・食べ方 ハタハタを丸ごと食べるには、煮付けや塩焼きが有名ですが、他にもこのような料理にアレンジすることができます。 唐揚げ 天ぷら 一夜干し ハタハタは身が
ハタハタ レシピ 塩焼きのギャラリー
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定番ハタハタの塩焼き 10分でできちゃう定番料理です (^^)/ *材料 ・ハタハタ ・塩適量 ・酒適量 *つくり方 ①ハタハタをグリルにのせて、塩と酒をかけます。 ②蓋をして、ハタハタに火が通りこんがりするまで数分焼きます。 (私は10分やったのですが、ちょっと焦げてしまったので様子を見つつ焼いてください (TT)) ③完成したらお皿によそって、完成です (*^^*) かなりおすすめ簡単お魚レシピがいっぱい! 旬の魚を美味しく食べよう! カロリー: 指定しない 100kcal以下 0kcal以下 300kcal以下 400kcal以下 塩 分: 指定しない 1g以下 2g以下 3g以下 4g以下
Incoming Term: ハタハタ レシピ 塩焼き,
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